首页
> 新闻动态 > 幸运农场平台

省应急管理厅厅长龙卿吉深入我市黎川县调研日峰山地质灾害隐患点综合防治工作

发布日期:2019-11-13 16:34 浏览次数:

 

11月12日,省应急管理厅厅长龙卿吉省自然资源厅副巡视员龚健一行在市委常委、常务副市长谭小平的陪同下深入到黎川县就日峰山地质灾害隐患点综合防治工作进行专题调研。

 

调研组一行首先来到黎川县日峰山下,日峰山位于低丘岗地地形区,多年来滑坡、崩塌频发,严重威胁坡脚众多居民生命财产安全。在调研现场,龙卿吉走进居民楼、行至山脚、登至高处,多角度实地查看了日峰山地质灾害隐患点并详细了解了黎川县地质灾害防治工作。

 

 

调研中,龙卿吉对黎川县日峰山地质灾害隐患点综合防治工作予以充分肯定,认为县领导重视、责任落实,在预警预测、抢险救灾等方面做了扎实有效的工作。

 

就进一步做好下阶段工作,龙卿吉强调,地质灾害隐患点综合防治工作事关群众生命安危,黎川县要切实提高使命担当、强化责任意识,充分认识到地质灾害隐患点治理工作的重要性和必要性密切协调配合,合力推进整治工作;要请权威专家抓紧做好地质勘探工作,务求全面准确地反映该处地质灾害隐患点险情程度,为下一步精准决策提供科学依据;要从细从实对区域内住户的数量和户籍,房屋的数量、结构、类型、建筑面积、建设时间以及房屋用地性质、占地面积等情况进行详细摸底调查,切实摸清摸准,为整治工作打好基础;要加强地质灾害隐患点的监测和监控,制定完善相关应急预案,坚决打赢地质灾害隐患点治理攻坚战,确保人民群众的生命财产安全。


分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0